Tiempo Activo Evaluaciones Físicas

El principal objeto de la evaluación es conocer el estado físico de la persona, entregando como resultado consejos para mejorarlo.

 

• Evaluación realizada por médicos o kinesiólogos

• Duración 15 minutos aprox. por persona

• Evaluación IMC (Índice masa corporal)

• Encuesta nutricional sobre: Enfermedades Crónicas, Factores de Riesgo y Hábitos de Vida

• Evaluación física (test físico)

Tiempo Activo Evaluaciones Nutricionales

Son realizadas por un nutricionista y permiten evaluar a cada participante, entregando consejos nutricionales y una dieta apropiada. Incluyen mediciones para evaluar el riesgo cardiovascular y en especial resolver consultas nutricionales. Según nuestra experiencia, hay variados temas que las personas ignoran por el poco acceso que tiene el sistema de salud chileno a consultas con nutricionistas.

Se recomienda hacer 2 evaluaciones durante el año por persona. La primera para evaluar y plantear metas de alimentación sana y la segunda de seguimiento.

Pesa

Tiempo Activo Evaluaciones Preventivas

Esta evaluación se realiza en ayunas, para medir el nivel de colesterol y glicemia. Además se toma la presión arterial y con estos resultados se entrega un diagnóstico del estado de salud del participante. Se entregan consejos alimenticios y advertencias por algún resultado fuera del rango normal en los exámenes.

Este tipo de evaluación siempre detecta algún caso de personas que no estaban enteradas de padecer alguna enfermedad, lo que finalmente es muy agradecido por los colaboradores, porque no tienen que salir de su oficina para tomarse muestras.

Tiempo Activo Charlas o talleres nutricionales

Taller grupal de una hora realizado por un nutricionista, en el que se puede profundizar sobre los temas más consultados por los participantes. Normalmente se realiza después de hacer la evaluación nutricional individual a los colaboradores de la empresa, ya que en esa instancia el nutricionista se forma una idea general del estado de los participantes. Algunos temas que se pueden tratar son:

 

• Importancia Nutricional de Aceites W3

• Diabetes Mellitus, Hipertensión arterial, Hipercolesterolemia y exceso de peso

• Alimentación Saludable y deporte

• Alimentación en el climaterio

• Índices y Factores de Riesgo Asociados a la Alimentación

• La importancia de una alimentación balanceada

• Etiquetado Nutricional, elección de alimentos saludables

Cada taller tiene duración de 1 hora.